Промышленность
Подсчет общего количества микроорганизмов.
Для определения количества микроорганизмов в 1 мл жидкости производят, подсчет их под микроскопом в счетной камере (Тома-Цейса, Горяева, Бюркера или Предтеченского). Счетная камера имеет вид толстого предметного
Методом микроскопии осуществляют количественный микробиологический анализ, в результате проведения которого определяется количество микроорганизмов в исследуемом образце, и анализ физиологического состояния, позволяющий определить состояние
Микробиологическое исследование образца, как правило, начинают с микроскопирования. Если исследуемые жидкие пробы мутные, то проводят прямое микроскопирование, без центрифугирования. Прозрачные жидкости предварительно центрифугируют и затем
Для микроскопирования пробы готовится препарат. Для этого капля пробы помещается на предметное стекло и накрывается покровным. Предметное стекло представляет собой стеклянную пластинку размером 76х26 мм и толщиной не более 1.1 мм. Покровные