Преимущества использования пакетов для запекания
В печи можно приготовить множество вкусных и полезных мясных, рыбных, овощных и десертных блюд. Однако для того чтобы блюдо не теряло своей сочности и приобрело нужною форму, следует пакеты для запекания купить. Также многие хозяйки используют для этих целей рукава. Поэтому следует разобраться в том, что же лучше подходит для запекания.
Что надо знать?
Для того чтобы пакет для запекания не выделял под действием высоких температур вредные вещества и не плавился, производители используют полиэтиленфталат (ПТЭФ). Этот материал не приносит вреда человеческому организму, что неоднократно доказали авторитетные международные исследования.
Пакеты для запекания цена которых является достаточно демократичной, позволяют приготовить полезные и малокалорийные блюда. Все дело в том, что в пакетах продукты запекаются в собственном соку без добавления растительных или животных жиров. При этом они не пригорают, а приобретают красивую золотистую корочку в процессе запекания.
Пакет для запекания не стоит использовать, если он:
- имеет резкий и неприятный запах;
- потемнел, помутнел или изменил цвет в процессе нагревания;
- стал легко ломаться и крошиться.
В некоторых случаях для приготовления блюда целесообразнее приобрести рукав, а не пакет. Обычно рукав имеет ширину около 33 см, а длину можно отрезать любую. Это позволяет запечь в нем целую курицу, которая бы просто не поместилась в пакет. Готовить в рукаве также просто, как и в пакете: его нужно отрезать, один конец завязать ниткой или зафиксировать клипсой, а после вложить в него ингридиенты для запекания. После этого нужно связать второй конец и можно выкладывать блюдо в печь.
Пакет для запекания — настоящий помощник для каждой хозяйки. С его помощью можно каждый день радовать свою семью вкусными и полезными блюдами. А для чтобы сохранить овощи и фрукты на долгое время свежими, следует пакеты для заморозки продуктов приобрести.